h1

December 21, 2011

http://wgweb.msg.yahoo.com/badge/Pingbox.swf

Advertisements
h1

Oh mai blog, maafkan daku !

July 7, 2011

my blog, my friends, my .. my.. pertama-tama saya mohonnn.. mmaaaaafff yang seikhlas-ikhlasnya atas tidak mengudaranya tulisan gue ini, yang terpenting adalah kepada myblog, mu up banged karena setahun ini {mungkin lebih} saia tak menjenguk dirimu, tak mengoret-oret dirimu, mnempelkan sesuatu ke dirimu.

kepada temans semua, apa khabar kalian ?
kepada my.. my.. miss u so much ?!

h1

Ngemeng v2.3 ( prita mulyasari )

June 3, 2009

pertama mo mohon maaf yang sebesarnya ma myblog, dah lama gak tak jenguk sama sekali.. maafkan saya ya..

Tahun lalu aku sempet baca email berantainya ibu prita ini, aku menanggapi hanya dengan simpati “hmm kasian ya..” dan mencoba untuk berhati2 dalam berobat, itu saya buat sebagai warn buat diri pribadi, toh semua RS gak seperti itu, dan RS Omni pun “mungkin” akan berbuat lain dengan pasien yang laen pula. Cukup sampai disitu gumaman hati saya terhadap email berantai tersebut.
Tapi….
Kemarin aku baca koran, baca blog, baca pacebuk koq ibu ini nongol lagi dengan keadaan di penjara di penjara wanita tangerang, apakah yang terjadi ?, ternyata oh ternyata setelah saya mencari kesana dan kemari, ibu prita ini di tuntut balik sama si RS Omni, hmmm… kaget campur gak ngerti, kembali aku buka kantong om google mencari email berantai tersebut, serta sebab dan musabab sehingga ibu muda itu harus masuk tahanan.
Lha ketemu….
“pencemaran nama baik” hmmm. koq sampe ditahan ?, denger2 karena hukumanya lebih dari 6 tahun penjara… hmm apa lagi ini ?
saya paham betapa jengkelnya si ibu muda itu apabila yang dia tulis dalam email berantai tersebut benar adanya…
trus di tuntut dengan alasan pecemaran nama baik hingga menimbulkan kerugian, yo jelas rugi lhawong cara dia melayani pasien aja kaya gitu, pada lari semua pasien (kalau meamang bener tuh email berantai)

tapi kalau banyak denger tentang bahasa hukum huh.. makin gak ngerti, kenapa begini, karena begitu, kareni ini, karena itu dasar hukum ini, dasar hukum itu.. wueleh…
mbuhlah…
akhirnya, kita wajib berhati2 dalam segalah hal.. termasuk nulis di blog.. (hehe.. ini aku dah hati2nya)

terus terang sampe sekarang aku gak ngerti, gak habis pikir, dengan kasus si ibu muda ini…..

h1

Ngemeng v 2.2 ( Gak habis pikir…)

February 9, 2009

Kemarin gue buka google and searching “warisan hutang”, bukan tanpa sengaja gue searching itu, tapi di karenakan pagi mau berangkat ke tempat kerja aku denger penyiar salah satu station radio swasta di jakarta mengatakan kalau bangsa indonesia mendapat warisan hutang dari pemerintah hindia belanda pada tahun 1949, Kaget gue…., g denger seksama dan ternyata nominalnya itu tidak sedikit, waduh.. , ternyata indonesai itu dah punya hutang semenjak baru direncanakan jadi negara indonesia, bingung kan…!! gue aja keder.. untuk lebih lengkapnya baca di sini, yang lebih hebatnya lagi bangsa indonesia harus mengangsur hutang tersebut dan baru selesai tahun 2003, Jadi sebenarnya indonesia ini dah merdeka atau belum sih… ? tapi …., gak tau lah..
Dan ini lagi, semalem aku liat acara di televisi nama acaranya Bincang politik dan mewancarai salah satu ketua partai baru yang ikut kontes dalam pemili 2009 ini, beliau mengatakan kalau investor luar negeri datang ke indonesia tanpa modal dan meminjam modal dari kekayaan negara ( pinjam dari bank2 pemerintah) dan hasilnya serta untungnya itu tidak berdiam di indonesia, ini tambah kacau lagi ibarat mokondo (modal kolor doang) pulang bisa beli rumah dan kaya raya di negerinya sono, hmm… sebenernya sapa yang bodho ya…, nggak ngerti lagi gue..

hmm.. makin banyak tau makin tambah gak ngerti…, jadi gimana dong !!??

h1

Tahun 2009

February 2, 2009

Dah beberapa ha, bahkan minggu, dan dah hampir sebulan, aku menjalani hidup yang dia orang bilang tahun baru 2009, tapi tak pikir apanya yang baru ya ?, dan bertanya pula kenapa sih pake di rayakan segala dengan biaya yang tidak sedikit (bagi orang-orang yang banyak duit biasa saja merayakan dengan berfoya2, tapi bagi orang yang tak berke-duit-an dipandang mahal), pertanyaan itu kadang nongol di lamunanku.., toh dengan di rayakan dengan segala biaya yang melangit dan nggak pun tanggalan akan terus berjalan dan jam pun tak mau berhenti, detik2 demi detik merambat ke menit, menit demi menit merambat ke jam, jam demi jam merambat ke hari dan tanggal merah 1 januaripun akan berlalu begitu saja dengan perayaan dan tidak si tanggal 1 januari itu akan lewat begitu saja, dan anehnya si tanggal 1 januari itu gak perduli ma kita.., mau dirayakan dan enggak pun dia akan lewat dan berlalu ke tanggal 2 januari dan seterusnya, tanggal 1 januari juga tidak akan marah atau ngambek jikalau kita tidak merayakan dan menyambutnya, dia juga tidak akan bahagia ataupun tertawa gembira, dia akan biasa-biasa saja.

Kadang muncul di kepalaku sekilas, Apasih untungnya dengan berhura2 ria dipenyambutan tahun baru, apakah mereka lupa akan mereka yang di sisi laen mau makan saja susah, di lorong laen yang kebingungan mau masak, benar adanya kalau kita juga perlu senang, tapi bukan barang susah kalau kesenangan kita itu di bagi ke mereka, intinay perdulilah dengan mereka……

Apa karena 1 januari itu hanya setahun sekali ?, atau mereka (yang makan saja susah terlalu biasa jadi pemandangan sehari-hari atau apa ……? gak ngerti aku..)

Mencoba mengerti .. ning koq yo ra ngerti-ngerti ……

h1

kemanakah dirimu semangatku… ?

November 11, 2008

Pagi ini gue bersemangat berangkat dengan si black ninja ku, ku coba lalu jalanan yang gak biasa aku lalui dan memang bukan biasanya jalan lewat jalan itu, sengaja ada sesuatu yang ingin aku liat…, sesampainya di tempat yang aku maksud, ku pelankan gas black ninja gue, ku toleh kiri dan kanan (kali aja yang ingin kulihat ada) ternyata oh ternyata, tidak ada sama sekali, gas pol lagi melesat bagaikan busur anak panah menuju tempat aku bekerja,

sesampainya deket kerjaan gue koq berasa laper ya, minggir dulu ahh… sarapan dengan telor dadar + tempe rusak minum air putih anget, hmmm nikmat juga.. di lanjut dengan isep rokok, setengah batang aku buang dan starte black ninja lalgi menuju ke kantor.

sampai dimeja kucoba semangat mengerjakan lembaran kertas yang gak keruan, sepagian semangat sih.., makin siang koq gak semangat ya..

duh…

kemanakah semangatku kamu pergi, kembalilah…kembali…

h1

Ngemeng v.02.1 (wanted by mr Heaah…!!)

July 21, 2008

Rabu, 16 July 2008

Seperti biasa, datang ke tempat belajar pasti abis adzan isya’, maklum si pengajarnya juga datengnya lebih malam lagi..

Aku lihat kiri kanan masih seperti biasa, sepi penumpang …, masuk ke Front Office langsung dipanggil “mr Pardjimin…!!” setengah gelagapan gue langsung menghampiri si pemanggil, langsung nerocos nanya ini dan itu, eh di kasih tau kalau sekarang ini dah waktunya batas akhir untuk ngumpulin Karya ilmiah, (halah…, karya ilmiah lagi..) dengan jawaban lebih dari dua macam aku jawab pertanyaan demi pertanyaan dari mr Heah…,!!, di akhir cerita, gue di kasih sepucuk surat CINTA..

Sepucuk surat cinta itu langsung kubuka dan kubaca serta kupahami.., waduh…, batas akhir pengumpulan si Karya ilmiah itu tanggal 15 Agustus 2008 kalau nggak gak bisa ikut wisuda tahun ini, waduuuhh……., (tapi dalam ati bicara, wisuda ?, buat apa sih, sik penting kan transkrip + ijazahnya…) begitu. Tapi kesimpulan aku iyakan aja deh daripada ribut, sambil mikir gimana gue mo nulis ini Muales banget…

ada usulan biar gak males gak nulis neh ?

padahal dah ada bahan dan objek.., uh dasar si males ini kalau datang gak tanggung2 deh…

tapi di usahakan untuk menulis karya ilmiah itu ah.., daripada di kejar sono dan sini biarin aja lah skenanya aja….

dah dulu ah cape neh..